ООО ЛК КОЛОР
ООО ЛК КОЛОР
Киев, пер.Красноармейский, дом 14, корпус 4, офис 8, Киев, 03039, Украина
Эмаль ЭП-21

Эмаль ЭП-21

1 грн
Купить
Код 530196
Поставщик ООО ЛК КОЛОР
Сайт поставщика spfarba.promobud.ua
Страна производитель Украина
Оценка

Описание

Эмаль ЭП-21 предназначена для антикоррозийной обработки металлических и бетонных конструкций, подводной части корпуса судов, стойкость к радиоактивным растворам

Эмаль ЭП-21

ТУ 2313-002-24216933-96

СОСТАВ: Эмаль ЭП-21 представляет собой модифицированную эпоксидно-каменноугольную композицию, обладает адгезионно-ингибирующим эффектом, что значительно повышает защитные свойства и увеличивает долговечность покрытия.

НАЗНАЧЕНИЕ: Эмаль ЭП-21 – это высокоэффективное антикоррозионное покрытие для подводной части корпуса судов и переменной ватерлинии (аналог Intertuf coal tar epoxy), полимерное покрытие для антикоррозийной обработки металлических и бетонных конструкций. Данное покрытие обладает хорошей влагостойкостью и химической стойкостью. Высокая и стабильная адгезия покрытия к стали и др. металлам сохраняется длительный период времени (десятки лет) в воде (речной, морской, радиоактивных водных сбросах), солевых растворах, в почве, нефти. Высокая радиационная стойкость до 107 Грэй. Стойкость в водных радиоактивных растворах. Способность к дезактивации. Рекомендована ВНИИСТ и НИИПХ для защиты металлоконструкций и трубопроводов эксплуатирующихся в неблагоприятных условиях а также как высокоэффективное антикоррозионное покрытие для подводной части корпуса судов и переменной ватерлинии. Возможно применение для защиты наружных и внутренних трубопроводов АЭС от воды, в т.ч. морской, от почвенной коррозии в приморских минерализованных грунтах. Рекомендуется использовать для антикоррозийной защиты оборудования, трубопроводов, резервуаров и др. металлоконструкций от воздействия паров агрессивных сред, морской, речной и рудничных вод, нефти, почвенной коррозии и атмосферы с высокой влажностью.

РАСХОД эмали на однослойное покрытие составляет – 150-200 г/м2.

НАНЕСЕНИЕ: Кистью, валиком, методом пневматического или безвоздушного распыления.

ПРИМЕНЕНИЕ: Непосредственно перед окраской в чистую емкость отвешивают необходимое количество эмали и вводят 2,5% (от массы эмали) отвердителя, после чего тщательно перемешивают. Время жизни готового состава не более 3 часов. Изделия не должны иметь заусенцев, острых кромок (радиусом закругления менее 0,3 мм), выступающих сварных швов, сварочных брызг, прожогов, трещин. Для очистки поверхности от ржавчины, окалины, старых покрытий рекомендуются механические способы (струйная абразивная обработка с применением дробеметных, дробеструйных и пескоструйных аппаратов). В отдельных случаях рекомендуется продувка поверхности сжатым воздухом, во избежание малейших следов соринок на поверхности. Перед нанесением эмали поверхность должна быть сухой, чистой без окалины и ржавчины, очищенной от всех загрязнений, консистентных смазок, масел и других загрязнений. Это осуществляется в установке для предварительной обработки, состоящей из нескольких зон. После соответствующей очистки следует чаще всего, в зависимости от материала, травление, обезжиривание, фосфатирование или хроматирование.

Ранее окрашенная поверхность: Очистить поверхность от грязи, пыли, посторонних включений и высолов. Удалить все отслаивающиеся, слабодержащиеся слои старого покрытия. Проверить состояние швов и стыков, далее обрабатывать так же, как новые поверхности. Очищенная поверхность обеспыливается и обезжиривается, для чего протирается ветошью, смоченной в уайт-спирите и сухой ветошью. Для обеспечения наилучшей адгезии подготовленная поверхность может быть загрунтована грунтовками типа ЭП, например, ЭП-0199 для черных металлов или ЭП-0280 для цветных. Для начала эксплуатации дается выдержка в течение 15 суток при температуре +20 град.C.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки. Беречь от огня! Хранить в плотно закрытой таре, предохраняют от действия прямых солнечных лучей и влаги.

Гарантийный срок хранения – 6 месяцев со дня изготовления.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения