ООО ЛК КОЛОР
ООО ЛК КОЛОР
Киев, пер.Красноармейский, дом 14, корпус 4, офис 8, Киев, 03039, Украина
Фото  1 Эмаль ЭП-525 530198

Эмаль ЭП-525

1 грн
Купить
Код 530198
Поставщик ООО ЛК КОЛОР
Сайт поставщика spfarba.promobud.ua
Страна производитель Украина
Единица измерения кг,
Оценка

Описание

Эмаль ЭП-525 обладает высокими противокоррозионными свойствами, стойкостью маслу, бензину, пресной и морской воде, моющим средствам, агрессивной атмосфере.

Эмаль ЭП-525

ГОСТ 22438-85

СОСТАВ: Материал двухупаковочный на основе эпоксидных смол и аминного отвердителя №1.

НАЗНАЧЕНИЕ: Эмаль ЭП-525 применяется для нанесения на предварительно загрунтованные металлические и неметаллические поверхности изделий (оборудования, приборов и т. п.), эксплуатирующихся в агрессивной атмосфере внутри помещений либо периодически на открытом воздухе. Темно-зеленая, темно-серая и серая эмали предназначаются для получения ограниченно атмосферостойких покрытий, эксплуатирующихся в различных климатических районах в условиях повышенной влажности, действия морской воды, ее паров и особых сред. Темно-красная и защитная эмали предназначаются для получения ограниченно атмосферостойких покрытий, эксплуатирующихся в районах с умеренно холодным климатом в условиях повышенной влажности и действия особых сред. Разрешена для применения в судостроении, судоремонте, приборостроении и других отраслях. Покрытие эмалью ЭП-525 обладает высокими противокоррозионными свойствами, стойкостью маслу, бензину, пресной и морской воде, моющим средствам, агрессивной атмосфере. Допускается холодная и горячая сушка в большом диапазоне температур.

РАСХОД эмали на однослойное покрытие составляет – 120-160 г/м2.

НАНЕСЕНИЕ: Кистью, валиком, пневмо- или безвоздушным распылением.

РАСТВОРИТЕЛИ: Р-4 или другой пригодный для разбавления эпоксидных лакокрасочных материалов растворитель.

ПРИМЕНЕНИЕ: Окрашиваемая поверхность предварительно должна быть очищена от механических загрязнений, водорастворимых солей, жиров, масел. Обезжиривание производится ветошью, смоченной сольвентом, ксилолом, ацетоном или другими ароматическими растворителями. В случае, если ранее нанесенное покрытие прочное, без коррозионных повреждений и процент его разрушения менее 20, необходимо использовать частичную обработку (в местах отсутствия покрытия, захватывая прилегающие к ним участки на 15-20 см по периметру) .В случае если старое (ранее нанесенное) покрытие имеет толщину более 0,5 мкм или оно разрушилось более чем на 20% перед окраской такое покрытие должно быть удалено полностью. Перед покраской БЕТОНА с поверхности необходимо удалить все технологические загрязнения - известковое молочко и сухую пыль (стальной щеткой); формовочное масло (водой под высоким давлением); цементный клей (пескоструйной обработкой). Глянцевую поверхность бетонных конструкций, полученных в результате формования в металлической опалубке, для придания необходимой шероховатости подвергают мокрой пескоструйной обработке. Открытые поры и полости диаметром более 2мм заделывают ремонтным раствором. Ранее окрашенные поверхности следует очистить от пыли, грязи и посторонних включений промывкой под высоким давлением. Для полного снятия старого покрытия рекомендуется мокрая пескоструйная обработка. Разрушающиеся или слабодержащиеся слои бетона удаляют, и заделывают поврежденные участки. Трещины, образовавшиеся вследствие коррозии арматуры, вскрывают, арматуру очищают от ржавчины стальной щеткой или пескоструйной обработкой и немедленно покрывают противокоррозионным составом. Для обеспечения наилучшей адгезии подготовленная поверхность может быть загрунтована грунтовками типа ЭП, например, ЭП-0199 для бетона и черных металлов или ЭП-0280 для цветных.

Гарантированный срок хранения основы эмали – 12 месяцев.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения