ООО ЛК КОЛОР
ООО ЛК КОЛОР
Киев, пер.Красноармейский, дом 14, корпус 4, офис 8, Киев, 03039, Украина
Фото  1 Эмаль ХС-558 пищевая 530190

Эмаль ХС-558 пищевая

1 грн
Купить
Код 530190
Поставщик ООО ЛК КОЛОР
Сайт поставщика spfarba.promobud.ua
Страна производитель Украина
Оценка

Описание

Эмаль пищевая ХС-558 предназначена для жидких и сыпучих пищевых продуктов в том числе: спирта, вин, соков, пива, молока.

Эмаль ХС-558

ТУ У 24.3-22595554-006-2003

СОСТАВ: Суспензия пигментов и наполнителей в растворе сополимера винилиденхлорида с винилхлоридом модифицированного эластомерами в смеси органических растворителей.

НАЗНАЧЕНИЕ: Эмаль ХС-558 предназначена для получения системы химически стойкого лакокрасочного покрытия для защиты пищевых емкостей от агрессивного воздействия жидких пищевых продуктов, окрашивания наружных поверхностей подвергающихся воздействию растворов минеральных кислот, щелочей, солей, агрессивных газов (SO2, CO2, NO2, NH3) и других химических компонентов.

ОСОБЕННОСТИ: полная водонепроницаемость; высокая прочность покрытия, стойкость к механическим, электрическим и электростатическим нагрузкам, а также к вибрации; высокая химическая стойкость к воде, солям, кислотам, щелочам, агрессивным газам, спирту; собственная химическая инертность; широкий температурный диапазон эксплуатации – от -30 град.С до +60 град.С, и выдерживает кратковременный нагрев до 120 град.С (при пропаривании острым паром); высокая огнестойкость, ввиду способности к самозатуханию; устойчивость к поражению грибком, мхом, плесенью и насекомыми; высокая эластичность (200%) и, как следствие, практически полное отсутствие растрескивания и отслаивания покрытия; быстрое высыхание: не более 3 часов, запах после высыхания полностью отсутствует; отсутствие подтеков даже на вертикальной поверхности.

РАСХОД эмали на однослойное покрытие составляет – 130-150 г/м2.

НАНЕСЕНИЕ: Кистью, валиком, методом пневматического или безвоздушного распыления без нагрева. Эмаль может наноситься при температуре от -10 град.С до + 30 град.С.

РАСТВОРИТЕЛИ: Оптимальным является Р-4. Нельзя использовать в качестве растворителей уайт-спирит, скипидар, бензин, керосин, Р-646 и Р-647.

ИНДУСТРИАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Защита внутренних и внешних поверхностей металлических, бетонных и деревянных емкостей используемых для хранения, переработки и транспортировки жидких и сыпучих пищевых продуктов (в т.ч. спирта, вин, соков, пива, молока).

ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА: Покрытие обеспечивает надежную защиту окрашенной поверхности от любых химических веществ, содержащихся в пищевых продуктах. Общее количество слоев определяется степенью агрессивности среды, в которой будет эксплуатироваться конкретная емкость.

ВНИМАНИЕ! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры). В течение этого времени покрытие набирает прочность и приобретает все свои свойства. В этот период не рекомендуется подвергать окрашенную поверхность сильным механическим нагрузкам, особенно в самые первые дни.

Срок хранения – 12 месяцев со дня изготовления.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Комментариев ещё нет. Оставить комментарий

Смотрите также

Другие предложения