ООО ЛК КОЛОР
ООО ЛК КОЛОР
Киев, пер.Красноармейский, дом 14, корпус 4, офис 8, Киев, 03039, Украина
Универсальная эмаль ХС-1169

Универсальная эмаль ХС-1169

1 грн
Купить
Код 530194
Поставщик ООО ЛК КОЛОР
Сайт поставщика spfarba.promobud.ua
Страна производитель Украина
Единица измерения кг,
Оценка

Описание

Эмаль ХС-1169 предназначена для наружных и внутренних работ по металлу, дереву, кирпичу и бетону с целью декоративной отделки и одновременной защиты поверхности

Эмаль ХС-1169

ГОСТ 9355-81

СОСТАВ: Эмаль ХС-1169 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в растворе сополимера винилхлорида модифицированного эластомерами.

НАЗНАЧЕНИЕ: Эмаль ХС-1169 предназначена для наружных и внутренних работ по металлу, дереву, кирпичу и бетону с целью декоративной отделки и одновременной защиты поверхностей. Образует химически стойкое лакокрасочное покрытие, предохраняющее окрашенную поверхность от агрессивных воздействий внешней среды.

РАСХОД эмали на однослойное покрытие составляет 100-120 г/м2.

НАНЕСЕНИЕ: Кистью, валиком, методом пневматического или безвоздушного распыления без нагрева при температуре от -10 град.С до +40 град.С.

РАСТВОРИТЕЛИ: Р-4. Нельзя использовать в качестве растворителей уайт-спирит, скипидар, бензин, керосин, Р-646 и Р-647.

ПРИМЕНЕНИЕ: Поверхность металлических поверхностей должна быть очищена от грязи, ржавчины, окалины, других загрязнений до степени очистки не ниже второй (до блестящего металла, допускается более темный цвет на участках, где была коррозия или окалина) и обезжирена до степени обезжиривания не ниже первой (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге). Очистку от продуктов коррозии проводят методом сухой абразивной струйной обработки чугунной или стальной дробью или абразивными материалами с последующим обдувом от пыли сухим воздухом. Как правило, если степень загрязнения поверхности металла до подготовки не выше первой (наличие тонких слоев минеральных масел, смазочных, смазочно-охлаждающих эмульсий, смешанных с металлической стружкой и пылью, до 2 г/м2) при абразивной струйной очистке поверхности обезжиривание не требуется. Рекомендуется обезжиривание отдельных загрязненных участков. Обезжиривание проводят методом протирки ветошью, смоченной уайт-спиритом (нефрасом), с последующей протиркой сухой ветошью. Не допускается использование для обезжиривания легколетучих растворителей. Допускается очистка поверхности с помощью механического электроинструмента.

Подготовка поверхности со следами ржавчины и окалины. В труднодоступных местах поверхностей со сложным рельефом допускается замена механической очистки от продуктов коррозии подготовкой поверхности с использованием состава СФ-1, грунтовок ВЛ-02, ВЛ-023. Обязательное условие - степень коррозии металла (поверхность стали начала ржаветь, от нее начинает отслаиваться прокатная окалина, без питтингов). Поверхность по мере возможности зачищают, при этом непрочно держащиеся участки окалины и ржавчины должны быть удалены. Поверхность обезжиривают до степени обезжиривания не ниже первой (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге).

Для малоответственных изделий допускается нанесение покрытия непосредственно по прочно-держащейся ржавчине толщиной до 100 мкм. Рыхлую ржавчину и загрязнения счищают, поверхность обезжиривают до степени обезжиривания не ниже первой (до отсутствия следов на фильтровальной бумаге). Предварительное грунтование поверхности металла грунтовками АК-069, АК-070, ВЛ-02, ВЛ-023, ЭП-0263С, ХС-010, ХС-059, ХС-068 и др.

ВНИМАНИЕ! Окончательная полимеризация покрытия заканчивается через 14-40 суток после нанесения (в зависимости от температуры). В течение этого времени покрытие набирает прочность и приобретает все свои свойства. В этот период не рекомендуется подвергать окрашенную поверхность сильным механическим нагрузкам, особенно в самые первые дни.

ХРАНИТЬ в сухом темном месте. Не боится замораживания.

Гарантийный срок хранения -12 месяцев со дня изготовления. При хранении пленка не образуется, при загустевании - долить растворитель Р-4.

Оставить комментарий

Комментарии, отзывы

Смотрите также

Другие предложения